Исследование качества

Масло сливочное 82,5% жирности

26 Октября 2016
Сливочное масло – продукт, который по праву можно назвать товаром народного потребления. Самым популярным среди россиян и по совместительству самым универсальным для кулинарных целей является традиционное сливочное масло жирностью 82,5%. Роскачество провело масштабное веерное исследование качества сливочного масла самых популярных торговых марок, представленных на полках российских магазинов, по более чем 60 показателям качества и безопасности. Кто из производителей с треском провалил испытания, а чья продукция признана высококачественной – читайте!

Результаты исследования

Участвует в исследовании качества (0)
Товар со Знаком качества (1)
Масло сливочное "Традиционное", массовая доля жира 82.5%. Сорт высший
Товар повышенного качества (17)
Масло традиционное сладко-сливочное несолёное с массовой долей жира 82.5%. Высший сорт
Масло сладко-сливочное несолёное "Брест-Литовск". Массовая доля жира 82.5% Высший сорт
Масло сливочное традиционное. Массовая доля жира 82.5%. Высший сорт
Масло сливочное "Отборное" с массовой долей жира 82.5%
Масло сливочное "Домашнее". Массовая доля жира 82.5%
Масло традиционное сладко-сливочное несолёное с массовой долей жира 82.5%. Высший сорт
Масло сливочное, массовая доля жира 82%. Высший сорт. "Простоквашино"
Масло сливочное традиционное. Массовая доля жира 82.5%. Высший сорт
Масло сливочное традиционное "Рузское". Высший сорт. Массовая доля жира 82.5%
Масло сладко-сливочное несолёное с массовой долей жира 82.5%. Высший сорт
Масло сливочное традиционное "Усадьба Ильинское. Семейные традиции". Массовая доля жира 82.5%. Высший сорт
Масло сливочное "Традиционное", массовая доля жира 82.5%. Высший сорт
Масло сладко-сливочное традиционное несоленое. Высший сорт 82.5%
Масло сливочное несолёное. Массовая доля жира 82.5%
Масло сладкосливочное несолёное. Массовая доля жира 82.5%. Высший сорт "Belorus"
Масло сладко-сливочное традиционное несолёное. Высший сорт. Массовая доля жира 82.5%
Масло сливочное натуральное из молока высшего качества "Gudberg"
Качественный товар (11)
Масло сливочное "Алтайское" сладко-сливочное несолёное
Масло сладко-сливочное несолёное традиционное. "Валуйские просторы"
Масло сливочное из Вологды "Вологодское"
Масло сливочное традиционное из Вологодской области
Масло сливочное сладко-сливочное несолёное традиционное, с массовой долей жира 82.5%. ТМ "Дикси"
Д
Масло сливочное. ТМ "Жаворонки". Массовая доля жира 82.5%
Масло сливочное традиционное. Высший сорт. Массовая доля жира 82.5%
Масло сладкосливочное несолёное с массовой долей жира 82.5%. Высший сорт
Масло сладко-сливочное традиционное. Массовая доля жира не менее 82.5%. Высший сорт
Масло сладкосливочное несолёное фасованное "Hansdorf". 82%
Масло VIOLA сливочное. Массовая доля жира 82%
Товар с нарушениями (35)
Масло сливочное традиционное. Массовая доля жира 82.5%. Высший сорт
Масло сладко-сливочное несолёное с массовой долей жира 82.5%. "Традиционное"
Масло сливочное традиционное сладко-сливочное несолёное, с массовой долей жира 82.5%. "Белорус"
Масло сливочное традиционное "Вкуснотеево". Массовая доля жира 82.5%
Масло сливочное "Вологодка". Традиционное
Масло "Вологодские луга" традиционное сладко-сливочное, несолёное. Массовая доля жира не менее 82.5%. Высший сорт
Масло сладкосливочное несолёное фасованное. ТМ "Доярушка". Массовая доля жира 82%
Масло сливочное традиционное с массовой долей жира 82.5%. Высший сорт
Масло сливочное традиционное. Массовая доля жира 82.5%
Масло сливочное сладкосливочное несолёное традиционное, массовая доля жира 82.5%. ТМ "Избёнка"
Масло сладко-сливочное традиционное. Высший сорт. Массовая доля жира 82.5%
Масло сладко-сливочное несоленое "Традиционное". Массовая доля жира 82.5%
Масло сливочное "Традиционное". Сладко-сливочное несоленое
Масло сливочное традиционное сладко-сливочное несолёное "Луговая свежесть" 82,5%
Масло сливочное традиционное высший сорт. Массовая доля жира 82.5%
Масло сливочное традиционное. Массовая доля жира 82.5%. Высший сорт
Масло сливочное традиционное сладкосливочное несолёное. Массовая доля жира не менее 82.5%
Масло сливочное традиционное с массовой долей жира 82.5%. Высший сорт
Масло сливочное сладкосливочное несолёное 82,5%
Масло сладкосливочное несолёное "Традиционное. Ока-река". Массовая доля жира 82.5%
Масло сливочное традиционное. Массовая доля жира 82.5%
Масло сладко-сливочное традиционное. ТМ "Правильное масло" из цельного молока
Масло сладко-сливочное несолёное. Массовая доля жира 82.5%. ТМ "Просто"
Масло сливочное традиционное с массовой долей жира 82.5%. Высший сорт
Масло сливочное "Ржевушка". Массовая доля жира 82.5%
Масло сладко-сливочное 82.5%. Высший сорт
Масло сладкосливочное несолёное с массовой долей жира 82.5%. Высший сорт
Масло сливочное сладко-сливочное несолёное "Традиционное". Высший сорт. Массовая доля жира 82.5%. ТД "Сметанин"
Масло сладко-сливочное несоленое "Традиционное". Массовая доля жира 82.5%
Масло сливочное сладкосливочное несолёное "Тысяча озёр. Свежесть финского утра"
Масло сливочное "Фермерское" традиционное сладкосливочное несолёное 82.5%
Масло сливочное несолёное "Arla natura" 82%
Масло сладкосливочное несолёное "Danke Anke". Массовая доля жира 82.5%
Масло сладко-сливочное несолёное традиционное "Malkom". Массовая доля жира 82.5%. Высший сорт
Масло сладкосливочное Shannon Gold. Массовая доля жира 82%

Исследования качества сливочного масла

Мнения экспертов

Андрей Даниленко
Председатель правления Национального союза производителей молока
Роскачество провело большую работу по выявлению самых лучших образцов сливочного масла на российском рынке. Результаты исследования наглядно показывают, что достойных кандидатов много, и именно они занимают большую часть нашего рынка. Потребители должны знать о добросовестных российских заводах и о том, что отечественные продукты безопасные и качественные.

В то же время Союзмолоко считает правильным отметить, что выявление несоответствий по части показателей может быть виной не только производителя, но и транспортировщика и торговой сети, поэтому каждый случай нарушения должен быть изучен контрольно-надзорными органами
Прочитать мнение ↓
Лариса Абдуллаева
Ответственный секретарь Молочного союза России.
Термоустойчивость – это больше характеристика производственная. Такого показателя качества нет в международных стандартах для масла, это чисто российская традиция. Термоустойчивость зависит от способов производства, которых два: сбивание и преобразование. Масло, производимое методом сбивания (классический метод), – более твердое, лучше держит форму, но при этом хуже будет намазываться на бутерброд. Масло, произведенное методом преобразования (при помощи более современного оборудования), будет менее термоустойчивым, более мягким и лучше намазываться.

Показатель термоустойчивости важен, в первую очередь, для производителя, он помогает ему контролировать выпуск продукта фасованного, который сохранит свою форму, не будет выглядеть непрезентабельно, помятым в процессе его хранения и продажи. Но от величины одного лишь показателя термоустойчивости не зависит качество продукта – его вкус, запах, более важные показатели пищевой и энергетической ценности также останутся на высоте. Таким образом, нельзя сказать, что эти продукты плохие. Они качественные, но надо быть готовым к тому, что пачка масла не всегда будет идеальной с точки зрения геометрической формы: она может быть немного неправильной формы, слегка помятой после транспортировки и хранения на полке магазина. Этот показатель зависит от многих факторов: из какого молока сделано масло (состав молока немного различается у разных пород коров, зависит от корма, который ест корова), в какой период произведено масло (летнее масло менее термоустойчивое, оно более мягкое, чем зимнее) и, естественно, каким способом произведено масло
Прочитать мнение ↓
Римма Мойсенко
Диетолог, дерматокосметолог
Сливочное масло полезно! Животные жиры нужны организму так же, как и растительные, а людям в молодом возрасте, преимущественно мужчинам до 25 лет, – особенно. Небольшое количество сливочного масла, во-первых, помогает справиться с физическими нагрузками, а во-вторых, улучшает гормонообразование, повышает эффективность сперматогенеза, улучшает зрение и обеспечивает идеальное качество кожи.

Настоящий продукт – это сливочное масло жирностью 82,5%, с максимальным содержанием жира животного, без добавления растительного жира (иначе это уже спред), свежее и без термической обработки (иначе в нем образуются вредные для организма трансжиры).  

Идеальным вариантом выступает классический бутерброд. Положенное на хлеб масло – единственно правильное решение по сравнению с колбасой или сыром. И на калории в данном случае внимания обращать не стоит. Их присутствие с лихвой компенсируется пользой. Но в отдельных случаях – мужчинам после 40 лет и женщинам после менопаузы – количество потребляемого масла лучше уменьшить. Конечно, стоит помнить и о том, что все хорошо в меру: чрезмерное употребление сливочного масла может привести к повышению веса и проблемам с сердечно-сосудистой системой
Прочитать мнение ↓

почему этому исследованию можно верить?

1
методика исследования
2
РЕГИОНА РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
15
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
4
ЛАБОРАТОРИИ ИСПЫТЫВАЛИ ОБРАЗЦЫ
298
ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЯ
показатели
Безопасность Качество
Качество Свинец, мг/кг Мышьяк, мг/кг Кадмий, мг/кг Ртуть, мг/кг Медь, мг/кг Железо, мг/кг Антибиотикки, мг/кг Хлорамфеникол, мг/кг Группа тетрациклина, мг/кг Пенициллин, мг/кг Микотоксины: Афлатоксин М1, мг/кг Пестициды: сумма изомеров ГХЦГ, мг/кг Содержание ДДТ и его метаболитов, мг/кг Токсичные элементы: цезий-137, Бк/кг Стронций-90, Бк/кг КМАФАнМ, КОЕ/г Патогенные, в т.ч. Сальмонеллы в 25 см3 продукта, S.AUREUS, в 0.1 г Листерии L.monocytogenes, в 25,0 г Листерии L.monocytogenes, в 25,0 г Листерии L.monocytogenes, в 25,0 г
менее 0,1 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,020+/-0,002 0,57+/-0,06 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,6 0+/-21,7 1.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО   не обнаружены  
0,020+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,07+/-0,01 1,29+/-0,13 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,8 0+/-22,5 2 × 10^2 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 менее 0,010 0,59+/-0,06 - СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ 0+/-19,6 0+/-22,6 менее 1,0× 10^1 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,020+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,030+/-0,003 1,13+/-0,11 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,6 0+/-23,0 1 × 10^4 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,20+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 менее 0,01 0,49+/-0,05 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,0 0+/-21,5 4.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,020+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 менее 0,01 1,27+/-0,13 - СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ 0+/-20,4 0+/-22,3 менее 1,0× 10^1 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 менее 0,01 0,77+/-0,08 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,2 0+/-23,8 2.0 × 102 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,040+/-0,004 0,57+/-0,06 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,6 0+/-23,7 1,0× 10^1 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,020+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,010+/-0,001 1,26+/-0,13 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-18,8 0+/-26,8 1.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,040+/-0,004 0,32+/-0,03 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-18,3 0+/-20,8 1,2 × 10^4 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,030+/-0,003 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,040+/-0,004 1,41+/-0,14 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,5 0+/-27,2 1.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,020+/-0,002 1,34+/-0,13 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,5 0+/-23,9 1.0 × 10^2 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,010 менее 0,005 менее 0,010 менее 0,003 0,06+/-0,01 0,26+/-0,03 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-21,3 0+/-22,3 2.0 × 10^2 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО     не обнаружены
0,030+/-0,003 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,050+/-0,005 0,83+/-0,08 - СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ 0+/-19,3 0+/-23,6 9,9x10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,05+/-0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,030+/-0,003 1,08+/-0,11 - СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ 0+/-18,9 0+/-22,1 1,2× 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,030+/-0,003 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,020+/-0,02 0,52+/-0,05 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,8 0+/-20,8 5.0 × 10^2 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,05+/-0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,08+/-0,01 0,92+/-0,09 - СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ 0+/-20,9 0+/-23,7 4,2× 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,030+/-0,003 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,08+/-0,01 1,34+/-0,13 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,2 0+/-22,8 6.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 менее 0,01 1,29+/-0,13 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,1 0+/-23,9 3.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 менее 0,01 0,91+/-0,09 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,6 0+/-23,5 1.0 × 10^4 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,020+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,05+/-0,01 0,91+/-0,09 - СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ 0+/-19,8 0+/-28,7 7.0 × 10^2 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,030+/-0,003 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,030+/-0,003 0,92+/-0,09 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,8 0+/-26,1 3.0 × 10^2 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,020+/-0,002 0,70+/-0,07 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,6 0+/-22,3 2.0 × 10^4 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
<0,02 <0,04 <0,005 <0,003 <0,1 <0,2 - не обнаружены не обнаружены не обнаружены <0,0005 <0,05 <0,05 < 2,60 < 3,80 менее 1,0*102 не обнаружены не обнаружены не обнаружены    
0,040+/-0,004 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,08+/-0,01 1,25+/-0,13 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-23,1 0+/-25,6 2.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,05+/-0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,12+/-0,01 1,06+/-0,11 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,6 0+/-26,6 1.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,030+/-0,003 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,08+/-0,01 1,34+/-0,13 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-18,4 0+/-24,9 1 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,030+/-0,003 1,26+/-0,13 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-18,7 0+/-26,4 3.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,030+/-0,003 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,030+/-0,003 1,20+/-0,12 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,6 0+/-27,1 6.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,020+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 менее 0,01 0,59+/-0,06 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-21,3 0+/-25,6 МЕНЕЕ 1.5 × 10^5 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,05+/-0,01 0,76+/-0,08 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,2 0+/-23,0 1.0 × 10^4 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,11+/-0,01 1,23+/-0,12 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-21,3 0+/-26,7 2.0 × 10^4 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,020+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,15+/-0,02 0,69+/-0,07 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,2 0+/-26,1 6.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,040+/-0,004 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,07+/-0,01 1,48+/-0,15 - СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ 0+/-17,7 0+/-21,6 1.3 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,030+/-0,003 - - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,2 0+/-25,1 5.0 × 10^2 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,010 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 менее 0,01 0,68+/-0,07 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-21,3 0+/-23,3 2,6× 10^5 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,020+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,040+/-0,004 1,31+/-0,13 - СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ 0+/-18,7 0+/-21,5 8.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 менее 0,01 1,36+/-0,14 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-18,5 0+/-23,1 БОЛЕЕ 1.0 × 10^5 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,06+/-0,01 1,09+/-0,11 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,1 0+/-23,9 1,6× 10^5 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,030+/-0,003 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,11+/-0,01 1,12+/-0,11 - СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ 0+/-21,0 0+/-22,3 5.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
<0,02 <0,04 <0,005 <0,003 <0,1 <0,2 - не обнаружены не обнаружены не обнаружены <0,0005 <0,05 <0,05 < 2,60 < 3,80 8,9*10^4 не обнаружены не обнаружены не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,020+/-0,002 1,24+/-0,12 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-21,3 0+/-24,5 6.0 × 10^4 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,020+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 менее 0,01 1,01+/-0,10 - СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ 0+/-19,0 0+/-22,7 БОЛЕЕ 1.0 × 10^5 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 менее 0,01 0,53+/-0,05 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,2 0+/-021,5 3.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,040+/-0,004 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,11+/-0,01 1,21+/-0,12 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,5 0+/-24,8 4.0 × 10^4 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,020+/-0,002 0,79+/-0,08 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,9 0+/-22,2 5 × 10^4 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,07+/-0,01 1,45+/-0,15 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,6 0+/-24,7 1,5× 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕ-НО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,07+/-0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,030+/-0,003 - - СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ 0+/-18,1 0+/-22,7 БОЛЕЕ 1.0 × 10^5 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,020+/-0,002 1,07+/-0,11 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-22,3 0+/-25,4 БОЛЕЕ 1.0 × 10^5 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,07+/-0,01 1,07+/-0,11 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-18,1 0+/-23,1 3.6 × 10^4 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,030+/-0,003 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,010+/-0,001 1,23+/-0,12 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,1 0+/-23,2 2.0 × 10^2 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,040+/-0,004 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,11+/-0,01 0,8+/-0,08 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,2 0+/-21,5 2,5× 10^5 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,020+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,040+/-0,004 0,76+/-0,08 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-22,0 0+/-26,2 - НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,020+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,05+/-0,01 0,76+/-0,08 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,6 0+/-23,8 7.0 × 10^4 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,020+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,07+/-0,01 1,03+/-0,10 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,3 0+/-24,7 3.0 × 10^4 НЕ ОБНАРУЖЕ-НО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,030+/-0,003 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,040+/-0,004 0,98+/-0,10 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,5 0+/-25,3 1.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,040+/-0,004 0,46+/-0,05 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,8 0+/-25,7 4.0 × 10^3 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
<0,02 <0,04 <0,005 <0,003 <0,1 <0,2 - не обнаружены не обнаружены не обнаружены <0,0005 <0,05 <0,05 < 2,70 < 3,80 8,7*10^4 не обнаружены не обнаружены не обнаружены    
0,030+/-0,003 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,01+/-0,001 0,77+/-0,08 - СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ 0+/-19,6 0+/-26,3 БОЛЕЕ 1.0 × 10^5 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,01 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,06+/-0,01 0,82+/-0,08 - СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ СООТВЕТСТВУЕТ 0+/-19,2 0+/-22,3 БОЛЕЕ 1.0 × 10^5 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,020+/-0,002 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,05+/-0,01 - - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-22,1 0+/-26,6 2.0 × 10^2 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,030+/-0,003 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,08+/-0,01 0,46+/-0,05 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-18,9 0+/-19,9 БОЛЕЕ 1.0 × 10^5 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
0,040+/-0,004 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,08+/-0,01 1,45+/-0,15 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 0.05 0+/-19,1 0+/-24,7 БОЛЕЕ 1.0 × 10^5 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
менее 0,010 менее 0,005 менее 0,01 менее 0,003 0,010+/-0,001 1,13+/-0,11 - МЕНЕЕ 0.0002 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.001 МЕНЕЕ 0.0005 МЕНЕЕ 0.05 МЕНЕЕ 0.05 0+/-20,0 0+/-23,8 БОЛЕЕ 3.0 × 10^5 НЕ ОБНАРУЖЕНО НЕ ОБНАРУЖЕНО не обнаружены    
Качество БГКП (колиформы) в 1,0 см3 продукта, Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи, Масляная кислота (от суммы ЖК), % Капроновая кислота (от суммы ЖК), % Каприловая кислота (от суммы ЖК), % Каприновая кислота (от суммы ЖК), % Деценовая кислота (от суммы ЖК), % Лауриновая кислота (от суммы ЖК), % Миристиновая кислота (от суммы ЖК), % Миристолеиновая кислота (от суммы ЖК), % Пальмитиновая кислота (от суммы ЖК), % Пальмитолеиновая кислота (от суммы ЖК), % Стеариновая кислота (от суммы ЖК), % Олеиновая кислота (от суммы ЖК), % Линолевая кислота (от суммы ЖК), % Линоленовая кислота (от суммы ЖК), % Арахиновая кислота (от суммы ЖК), % Бегеновая кислота (от суммы ЖК), % Прочие кислоты, % Соотношение м/эф ЖК С18:2/С14:0, % Соотношение м/эф ЖК С18:1/С14:0, % Соотношение м/эф ЖК С18:0/С12:0, % Соотношение м/эф ЖК С16:0/С12:0, % Соотношение м/эф ЖК С18:1, С18:2/С12:0, С14:0, С16:0, С18:0, % Фальсификация жировой фазы масла растительными жирами и маслами, % Наличие Бета-ситостеринов в жировой фазе масла, % Перекисное число, % Массовая доля жира, % Массовая доля влаги, % Титруемая кислотность плазмы, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ МАСЛА, Содержание каротина (Е160а), мг/кг Внешний вид и консистенция ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011, Цвет ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011, Вкус и запах ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011, Термоустойчивость
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,7 1,9 1,1 2,3 0,2 2,7 10,1 1,1 29,2 2,1 11,8 26,1 2,5 0,4 0,2 0,1 4,5 0,2 2,6 4,4 10,8 0,5 Отсутствие Отсутствие 0,66 82,6+/-0,7 16+/-0,1 15,5+/-0,7 1.98±0.02 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый ВЫРАЖЕННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ И ПРИВКУС ПАСТЕРИЗАЦИИ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВ 0,78
НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 1×101 3,4 2,1 1 2,5 0,3 2,6 10,8 1,2 26,7 2 11,3 26,3 3,1 0,6 0,2 0,1 6 0,3 2,4 4,3 10,1 0,6 Отсутствие Отсутствие 1,49 83,1+/-0,7 15,3+/-0,1 15+/-0,7 1.12±0.00 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,76
не обнаружено менее 1,0× 10^1 3,6 2,5 1,3 3,3 0,2 4,4 12,1 1 32,7 2,3 8,4 20,7 2,4 0,5 0,3 0,1 4,2 0,2 1,7 1,9 7,4 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,87 83,2+/-0,7 15+/-0,1 13,8+/-0,7 1.28±0.00 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С недостаточно выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,93
НЕ ОБНАРУЖЕНО 20.0 2,8 1,8 1 2,2 0,2 3,5 9,2 0,9 29,8 1,9 10,8 26,1 5 0,2 0,3 0,1 4,2 0,5 2,8 3,1 8,5 0,6 Отсутствие Отсутствие 5,05 85,2+/-0,7 12,3+/-0,1 11+/-0,7 1.34±0.02 1,6+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый Не свойственный сливочному маслу 0,8
НЕ ОБНАРУЖЕНО 10 3,9 1,6 1,2 2,9 0,2 3,7 11,3 1,1 30,6 2,2 10,3 23,6 2,3 0,5 0,3 0,1 4,2 0,2 2,1 2,8 8,3 0,5 Отсутствие Отсутствие 0,36 82,5+/-0,7 15,9+/-0,1 6,4+/-0,7 1.22±0.00 1,6+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,77
не обнаружено менее 1,0× 10^1 3,6 2,3 1,3 3,2 0,4 4,2 11,8 0,9 31,8 2,2 9,2 21,6 2,3 0,4 0,2 0,1 4,5 0,2 1,8 2,2 7,6 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,62 83,4+/-0,7 15+/-0,1 13,5+/-0,7 2.02±0.02 1,4+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,85
НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 1.0×101 3,4 2 1,3 3,1 0,2 4,3 10,8 1 31,4 2,3 8,9 23 3 0,6 0,3 0,1 4,3 0,3 2,1 2,1 7,3 0,5 Отсутствие Отсутствие 0,28 83,7+/-0,7 14,6+/-0,1 13+/-0,7 2.10±0.00 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,77
не обнаружено 1,0× 10^1 3,8 2,3 1,4 3,3 0,3 4,4 11,9 1,1 31,4 2,3 8,8 21,5 2,3 0,7 0,3 0,1 4,1 0,2 1,8 2 7,1 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,77 83,4+/-0,7 15,2+/-0,1 11,8+/-0,7 1.60±0.00 1,5+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,89
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,7 2 1,7 2,3 0,3 2,8 11 0,9 25,4 1,8 10,7 27,5 3,3 0,8 0,2 0,1 5,5 0,3 2,5 3,8 8,9 0,6 Отсутствие Отсутствие 0,93 83,4+/-0,7 15,2+/-0,1 16+/-0,7 2.20±0.00 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,83
НЕ ОБНАРУЖЕНО 1,0× 10^1 3,2 1,7 1,2 2,9 0,2 3,9 11,5 1,1 33 2,2 9,5 21,4 2,6 0,5 0,3 0,1 4,7 0,2 1,9 2,4 8,5 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,5 83,1+/-0,7 15,4+/-0,1 7,9+/-0,7 1.84±0.00 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,91
НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 1×101 3,5 1,8 1,3 3,2 0,2 3,9 12,3 1 32,6 2,3 8,7 21,7 2,3 0,5 0,3 0,1 4,3 0,2 1,8 2,2 8,4 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,29 82,7+/-0,7 15,8+/-0,1 13,5+/-0,7 0.94±0.02 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,82
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,7 2,2 1,4 2,2 0,2 3,2 9,6 1 27,7 2 9,7 27,4 3,4 0,7 0,1 0,1 5,3 0,4 2,9 3,1 8,8 0,6 Отсутствие Отсутствие 0,3 82,6+/-0,7 15,9+/-0,1 13,5+/-0,7 1.01±0.01 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,78
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,7 2,3 1,4 3,4 0,3 4,2 12,3 1,1 32,5 2,4 8,1 20,1 2,4 0,5 0,3 0,1 4,9 0,2 1,6 1,9 7,7 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,9 82,5 +/- 0,7 16 +/- 0,1 12,4 +/- 0,7 1.36±0.00 1,2 +/- 0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая. Светло-желтый ВЫРАЖЕННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ И ПРИВКУС ПАСТЕРИЗАЦИИ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВ 0,8
не обнаружено менее 1,0× 10^1 3,7 2,1 1,1 2,4 0,3 3,1 10,2 1 25,8 2 10,9 26,3 3,4 0,8 0,2 0,1 6,4 0,3 2,6 3,5 8,2 0,6 Отсутствие Отсутствие 0,97 82,9+/-0,7 15,8+/-0,1 15,6+/-0,7 1.72±0.00 1,4+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,8
НЕ ОБНАРУЖЕНО менее 1,0х 10^1 3,1 2 1,1 3,7 0,2 4,1 11,2 0,9 31,8 2,3 9,1 21,2 3,1 0,2 0,2 0,1 5,7 0,3 1,9 2,2 7,8 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,36 82,7+/-0,7 15,9+/-0,1 14+/-0,7 1.45±0.00 1,4+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый Со слабо выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,89
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,6 2,1 1,5 3,7 0,3 4,3 12,1 1,1 31,3 2,4 8,2 21,4 2,5 0,4 0,1 0,1 4,9 0,2 1,8 1,9 7,3 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,9 82,9+/-0,7 15,8+/-0,1 15,2+/-0,7 1.96±0.00 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,8
НЕ ОБНАРУЖЕНО менее 1,0× 10^1 2,8 2,2 1,2 2,8 0,2 3,6 10,3 0,8 31,7 2,2 9,1 23,5 3,9 0,3 0,3 0,1 5 0,4 2,3 2,5 8,8 0,5 Отсутствие Отсутствие 0,25 83,3+/-0,7 15,3+/-0,1 11,2+/-0,7 1.72±0.00 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,87
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,4 2 1,1 3,1 0,2 3,7 11,5 1 30 2,4 9,5 23 2,4 0,5 0,2 0,1 5,9 0,2 2 2,6 8,1 0,5 Отсутствие Отсутствие 0,39 83+/-0,7 15,4+/-0,1 14+/-0,7 1.72±0.00 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,69
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,9 2,5 1,2 2,9 0,3 2,5 10,7 0,8 28,9 1,7 11,6 24,2 2,4 0,3 0,2 0,1 5,8 0,2 2,3 4,6 11,6 0,5 Отсутствие Отсутствие 0,23 83,3+/-0,7 15,2+/-0,1 11+/-0,7 1.81±0.01 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый Со слабо выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,73
НЕ ОБНАРУЖЕНО 100.0 3,4 2,6 1,1 2,6 0,3 2,7 10,8 0,9 27,9 1,8 10,8 25,4 3,2 0,6 0,1 0,1 5,8 0,3 2,3 4 10,4 0,5 Отсутствие Отсутствие 1,8 82,7+/-0,7 15,9+/-0,1 18,5+/-0,7 2.14±0.02 1,5+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,7
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,5 2,3 1,4 3,2 0,3 4 11,6 0,9 28 1,8 10,9 23,5 3,4 0,6 0,2 0,1 4,3 0,3 2 2,7 7 0,5 Отсутствие Отсутствие 1,8 82,8+/-0,7 15,8+/-0,1 13,7+/-0,7 1.96±0.00 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,6
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,6 2,5 1,4 3,5 0,2 4 11,7 0,9 31,3 2,3 9 22,2 2,4 0,6 0,1 0,1 4,2 0,2 1,9 2,3 7,8 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,77 83+/-0,7 15,5+/-0,1 13,5+/-0,7 2.48±0.00 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,71
НЕ ОБНАРУЖЕНО 90.0 3,6 1,9 1,3 2,8 0,3 3,4 10,2 1,4 28,8 2,1 8,2 24,9 3,4 1 0,2 0,1 6,4 0,3 2,4 2,4 8,5 0,6 Отсутствие Отсутствие 0,49 82,7+/-0,7 15,7+/-0,1 13+/-0,7 2.18±0.02 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,7
не обнаружены в сумме менее 1 2,3 1,2 0,3 3,4 0,2 4,2 13,5 1,4 36,4 0,5 8 25 3,5 0,3 менее 0,2 - 4 0,17 2,1 1,9 9,1 0,5 - - - 83,2 15,2 9,6 2,8 - Плотная, пластичная, однородная. Поверхность на срезе блестящая. - Выраженный сливочный, но недостаточно выраженный привкус пастеризации, без посторон-них привкусов и запахов, (9 баллов) Плотная, однородная,но недостаточно пластичная. Поверхность на срезе слабо-блестящая. (4 балла) Светло-желтый, однородный по всей массе (2 балла) 0,81
НЕ ОБНАРУЖЕ-НО <10 3,5 2,1 1,3 2,8 0,3 3,7 10,9 0,8 32 2,1 9,4 22,8 2,9 0,5 0,2 0,1 4,6 0,3 2,1 2,5 8,6 0,5 Отсутствие Отсутствие 1,33 - - 17,2+/-0,7 2.36±0.00 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,69
НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 1.0×10^1 3,8 2,5 1,4 3,3 0,2 4,2 11,4 0,9 31 2,1 9,1 22,2 2,3 0,4 0,2 0,1 4,9 0,2 1,9 2,2 7,4 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,48 83,8+/-0,7 14,7+/-0,1 18+/-0,7 2.50±0.02 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,65
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,3 2,8 1,5 3,3 0,4 4,2 11,8 1 32 2,3 8,2 20,3 2,4 0,3 0,3 0,1 5,8 0,2 1,7 2 7,6 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,51 84+/-0,7 14,4+/-0,1 12,5+/-0,7 2.26±0.02 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,71
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 4,1 1,8 1,4 3,6 0,3 4,4 11,5 1,2 25,9 2 11,1 24,1 2,2 0,6 0,2 0,1 5,5 0,2 2,1 2,5 5,9 0,5 Отсутствие Отсутствие 0,25 82,6+/-0,7 15,8+/-0,1 11,5+/-0,7 1.21±0.01 3,7+/-0,6 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,56
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,6 2,1 1,3 2,2 0,3 2,6 10,4 0,9 27,3 2 9,5 27,6 3,2 0,8 0,2 0,1 5,9 0,3 2,6 3,7 10,6 0,6 Отсутствие Отсутствие 0,26 82,6+/-0,7 15,9+/-0,1 8,2+/-0,7 1.31±0.01 3,4+/-0,5 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,78
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,8 2,3 1,3 3 0,3 3,3 11,2 0,9 28,8 2 10,7 24 2,6 0,5 0,3 0,1 4,9 0,2 2,1 3,2 8,7 0,5 Отсутствие Отсутствие 1,34 83,1+/-0,7 15,5+/-0,1 15+/-0,7 2.22±0.02 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,42
ОБНАРУЖЕНО 4.0×10^1 3,6 2,2 1,2 2,5 0,3 3,2 9,6 0,9 24,9 2,2 12,3 28,1 2,4 0,3 0,2 0,1 6 0,3 2,9 3,8 7,8 0,6 Отсутствие Отсутствие 1,32 72,5+/-0,7 25,1+/-0,4 17+/-0,7 2.30±0.02 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый Со слабо выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,61
НЕ ОБНАРУЖЕНО 100.0 3,4 2,7 1,4 2,5 0,3 3,1 10,1 1,1 25,5 1,8 11 26,4 3,1 0,8 0,2 0,1 6,4 0,3 2,6 3,5 8,1 0,6 Отсутствие Отсутствие 1,51 82,5+/-0,7 15,9+/-0,1 11,2+/-0,7 2.02±0.02 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,43
НЕ ОБНАРУЖЕ-НО 30 3,6 2,4 1,3 3,1 0,2 3,6 11,2 0,9 29,6 1,9 10,1 22,3 2,5 0,5 0,3 0,1 6,4 0,2 2 2,8 8,2 0,5 Отсутствие Отсутствие 0,43 82,7+/-0,7 15,9+/-0,1 13,6+/-0,7 1.65±0.01 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,6
НЕ ОБНАРУЖЕНО 1.0 × 10^1 3,5 2,3 1,2 3 0,3 4,1 11,6 1 30 2,2 9,4 22,8 2,3 0,5 0,2 0,1 5,5 0,2 2 2,3 7,3 0,5 Отсутствие Отсутствие 1,87 82,7+/-0,7 15,9+/-0,1 14+/-0,7 1.91±0.00 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,67
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 0,1 0,1 0,1 0,2 0,1 0,4 1,6 0,1 35,8 0,3 5,2 37,1 18,3 0,3 0,1 0,1 0,1 11,4 23,2 13 89,5 1,3 Присутствие более 2% Присутствие 1,21 81,3+/-0,7 - 12,2+/-0,7 1.61±0.01 3,0,+/-0,5 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый Не свойственный сливочному маслу 0,56
ОБНАРУЖЕНО 1,5× 10^2 4,1 2,6 1,4 3,4 0,3 4,4 11,3 0,7 25,7 1,9 11,2 24,5 2,4 0,7 0,3 0,1 5 0,2 2,2 2,5 5,8 0,5 Отсутствие Отсутствие 0,36 82,7+/-0,7 15,8+/-0,1 11,5+/-0,7 1.12±0.00 4,8+/-0,7 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Желтый ВЫРАЖЕННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ И ПРИВКУС ПАСТЕРИЗАЦИИ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВ 0,61
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,4 2,7 1,6 2,6 0,3 3,2 10,8 0,9 25,1 1,8 10,2 27,2 3,5 0,7 0,1 0,1 5,8 0,3 2,5 3,2 7,8 0,6 Отсутствие Отсутствие 0,37 83+/-0,7 15,7+/-0,1 15,8+/-0,7 2.51±0.00 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,43
ОБНАРУЖЕНО <10 3,6 2,1 1,4 3,4 0,3 4,1 12,4 1,2 33 2,4 8,3 20,4 2,3 0,4 0,2 0,1 4,4 0,2 1,6 2 8 0,4 Отсутствие Отсутствие 1,89 83,8+/-0,7 14,7+/-0,1 13,6+/-0,7 2.14±0.02 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый Слабокормовой, без посторонних привкусов и запахов 0,93
ОБНАРУЖЕНО менее 1,0× 10^1 3,9 2,5 1,4 3,2 0,2 3,5 11,4 1,1 29,8 2,2 9,7 23,7 2,5 0,4 0,2 0,1 4,2 0,2 2,1 2,8 8,5 0,5 Отсутствие Отсутствие 0,42 82,5+/-0,7 16+/-0,1 20,2+/-0,7 2.34±0.02 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,56
НЕ ОБНАРУЖЕНО 1,0х10^2 3,5 1,7 1,1 2,4 0,2 2,9 10,3 0,9 29 2,1 11 25,2 2,6 0,5 0,3 0,1 6,2 0,3 2,4 3,8 10 0,5 Отсутствие Отсутствие 1,15 82,6+/-0,7 15,9+/-0,1 - 3.48±0.00 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый Осалистый, без посторонних привкусов и запахов 0,76
не обнаружены в сумме менее 1 2,2 1,4 0,3 2,7 менее 0,2 3,3 12,8 1 36,4 1,1 8 26,4 3,3 0,3 менее 0,2 - 4 0,26 2,1 2,4 10,6 0,5 - - - 77,1 20,9 17,3 - - Плотная, пластичная, однородная. Поверхность на срезе слабо-блестящая, с наличием мелких капелек влаги. - Посторонний привкус, излишне кислый запах (4 балла) Недостаточно плотная и пластичная, поверхность на срезе матовая с наличием мелких капелек влаги (3 балла) Cветло-оранжевый, с незначитель-ной неоднород-ностью по массе (1 балл) 0,81
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 0,8 0,7 0,5 1 0,1 1,8 4,3 0,5 32,4 0,8 6,8 31,3 15,6 0,3 0,3 0,1 2,7 3,6 7,3 3,8 18 1 Присутствие более 2% Присутствие 0,35 82,6+/-0,7 16+/-0,1 9,8+/-0,7 2.26±0.02 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый Не свойственный сливочному маслу 0,68
НЕ ОБНАРУЖЕНО 50 3,5 2,2 1,3 3,1 0,3 4,2 11,7 1 32,1 2,3 9 21,7 2,7 0,2 0,2 0,1 4,4 0,2 1,9 2,1 7,6 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,95 83,1+/-0,7 15,5+/-0,1 13,7+/-0,7 1.92±0.00 1,5+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,85
НЕ ОБНАРУЖЕНО МЕНЕЕ 1.0×10^1 3,5 2,1 1,2 2,7 0,2 3,5 10,4 0,8 30 2,1 10,6 24,9 2,9 0,2 0,3 0,1 4,5 0,3 2,4 3 8,6 0,5 Отсутствие Отсутствие 1,22 82,5+/-0,7 16+/-0,1 15+/-0,7 1.88±0.02 1,5+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый Со слабо выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,61
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 0,1 0,1 0,8 0,8 0,1 10,3 4,3 0,1 30,6 0,2 4,1 31,8 15,9 0,2 0,1 0,1 0,4 3,7 7,4 0,4 3 1 Присутствие более 2% Присутствие 1,23 83,4+/-0,7 15+/-0,1 12+/-0,1 2.20±0.00 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый Не свойственный сливочному маслу 0,89
НЕ ОБНАРУЖЕНО 1,5х10^2 0,8 0,6 0,3 0,9 0,1 1,1 3,9 0,5 33,4 0,9 7 33,9 13,8 0,4 0,4 0,1 1,9 3,5 8,7 6,4 30,4 1,1 Присутствие более 2% Присутствие 0,93 80,2+/-0,7 18,2+/-0,1 8+/-0,7 2.38±0.02 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,74
НЕ ОБНАРУЖЕНО менее 1,0× 10^1 4 2,3 1,4 3,2 0,3 4,1 11,3 0,9 28,7 2 10,3 23,7 2,6 0,6 0,3 0,1 4,2 0,2 2,1 2,5 7 0,5 Отсутствие Отсутствие 1,83 83,2+/-0,7 15,4+/-0,1 15,5+/-0,7 2.21±0.01 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,64
ОБНАРУЖЕНО 1,3х10^4 3,7 2,7 1,6 2,6 0,2 3,3 10,2 1,1 24,7 1,8 1 27,2 3,2 0,7 0,2 0,1 5,6 0,3 2,7 3,3 7,4 0,6 Отсутствие Отсутствие 0,87 78,3+/-0,7 19,8+/-0,4 14,5+/-0,7 2.25±0.00 1,4+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,7
ОБНАРУЖЕНО 6,0х10^3 3,1 2 1,1 2,2 0,2 3,2 8,2 0,7 32,1 1,6 8,8 26,9 4,1 0,3 0,1 0,1 5,3 0,5 3,3 2,8 10 0,6 Отсутствие Отсутствие 1,05 72,5+/-0,7 25+/-0,4 16,4+/-0,7 1.42±0.02 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,83
обнаружено 3,0х10^2 3,4 1,8 1,4 3,3 0,2 4,1 12,7 1 32,8 2,4 8,2 20,9 2,6 0,5 0,3 0,1 4,3 0,2 1,6 2 8 0,4 Отсутствие Отсутствие 1,46 83,2+/-0,7 15,5+/-0,1 17,2+/-0,7 2.10±0.02 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,85
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,5 1,8 1,4 3,1 0,2 3,9 10,5 1,3 24,8 2 12,3 27,5 2,4 0,4 0,2 0,1 4,6 0,2 2,6 3,2 6,4 0,6 Отсутствие Отсутствие 0,21 82,9+/-0,7 15,6+/-0,1 12,5+/-0,7 1.01±0.00 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый ВЫРАЖЕННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ И ПРИВКУС ПАСТЕРИЗАЦИИ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВ 0,52
ОБНАРУЖЕНО менее 1,0× 10^1 3,2 2,2 1,2 3 0,2 4,3 10,9 1 31,5 2,2 9,1 23 2,9 0,4 0,2 0,1 4,6 0,3 2,1 2,1 7,3 0,5 Отсутствие Отсутствие 0,16 82,5+/-0,7 16+/-0,1 11,8+/-0,7 2.25±0.01 1,5+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,78
ОБНАРУЖЕНО 5,0х10^2 3,2 2,3 1,1 2,6 0,3 3,7 11 0,9 33 2,3 8,1 21,5 2,9 0,5 0,2 0,1 6,3 0,3 2 2,2 8,9 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,26 82,8+/-0,7 15,8+/-0,1 10,2+/-0,7 2.26±0.02 1,1+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,91
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 0,1 0,1 0,2 0,2 0,1 2,5 1,7 0,1 28,2 0,1 5 31,1 28,9 0,4 0,3 0,3 0,7 17 18,3 2 11,3 1,6 Присутствие более 2% Присутствие 0,69 74+/-0,7 24+/-0,4 9+/-0,7 2.38±0.02 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый Не свойственный сливочному маслу 0,8
ОБНАРУЖЕНО 2×10^1 0,9 0,8 0,8 1,5 0,3 4,3 5,9 0,4 30,6 1 7,3 31,2 11,5 0,2 0,3 0,2 2,8 1,9 5,3 1,7 7,1 0,9 Присутствие более 2% Присутствие 0,85 81,4+/-0,7 - 5,4+/-0,7 1.72±0.00 1,5+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый Не свойственные сливочному маслу 0,71
НЕ ОБНАРУЖЕНО 20 3,7 2,4 1,5 2,6 0,3 3,1 10,9 1 27,7 2,1 9,8 24,6 3,3 0,7 0,2 0,1 6,1 0,3 2,3 3,1 8,9 0,5 Отсутствие Отсутствие 0,67 79,4+/-0,7 18,9+/-0,4 10,8+/-0,7 1.84±0.00 1,3+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,83
ОБНАРУЖЕНО <10 2,5 1,8 1 2 0,2 3,1 9 0,8 31,9 2 9,9 25,3 4,9 0,4 0,3 0,1 4,8 0,5 2,8 3,2 10,3 0,6 Отсутствие Отсутствие 0,77 84,2+/-0,7 14+/-0,1 15,5+/-0,7 1.14±0.02 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый Со слабо выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,87
не обнаружены в сумме менее 1 2,2 1,2 0,3 2,8 менее 0,2 3,4 12,2 1,1 34 1,1 8 24,8 3,4 0,3 менее 0,2 - 4 0,28 2,3 2,4 10,5 0,5 - - - 81,6 17,2 7 - - Плотная, однородная, но недостаточно пластичная. Поверхность на срезе слабо-блестящая, с наличием мелких капелек влаги. - Выраженный сливочный, но недостаточно выраженный привкус пастеризации, без посторон-них привкусов и запахов, (9 баллов) Плотная, однородная,но недостаточно пластичная. Поверхность на срезе слабо-блестящая. (4 балла) Светло-желтый, однородный по всей массе (2 балла) 0,75
ОБНАРУЖЕНО 70 3,4 2,5 1,3 2,1 0,3 3,1 9,1 1,1 27,3 1,8 10,7 27,2 3,5 0,8 0,2 0,1 5,6 0,4 3 3,4 8,7 0,6 Отсутствие Отсутствие 0,41 83,1+/-0,7 15,3+/-0,1 9,5+/-0,7 1.32±0.00 2,9+/-0,4 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,7
ОБНАРУЖЕНО 1,2x10^3 3,5 2 1,3 3,3 0,4 4,3 11,9 1 32,6 2,3 8,9 21,3 2,3 0,4 0,1 0,1 4,3 0,2 1,8 2,1 7,6 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,8 82,7+/-0,7 15,8+/-0,1 17+/-0,7 2.67±0.01 1,5+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,93
НЕ ОБНАРУЖЕНО <10 3,8 2,2 1,2 2,7 0,3 2,9 10,4 1 26,9 1,8 10,2 26,8 3,3 0,8 0,2 0,1 5,5 0,3 2,6 3,5 9,2 0,6 Отсутствие Отсутствие 0.28 82,9+/-0,7 15,7+/-0,1 8+/-0,7 1.01±0.00 2,7+/-0,4 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0.63
ОБНАРУЖЕНО 2,5х10^3 3,5 2 1,3 3,1 0,2 3,9 11,4 1 26,6 1,8 10,8 24,9 2,8 0,1 0,2 0,1 6,3 0,2 2,2 2,8 6,8 0,5 Отсутствие Отсутствие 1,33 83,1+/-0,7 15,3+/-0,1 13,4+/-0,7 1.91±0.01 3,3+/-0,5 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Желтый С привкусом топленого масла, без посторонних привкусов и запахов 0,44
ОБНАРУЖЕНО 4.0×10^1 3,7 2,6 1,3 3,3 0,4 4,2 11,6 0,9 32,2 2,3 8,7 21,4 2,3 0,5 0,3 0,1 4,2 0,2 1,8 2,1 7,7 0,4 Отсутствие Отсутствие 0,58 83,4+/-0,7 15,1+/-0,1 15,6+/-0,7 2.34±0.02 1,2+/-0,2 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Светло-желтый С выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов 0,83
ОБНАРУЖЕНО 1,0х10^2 4,1 2,1 1,2 2,9 0,2 3,8 11,5 1 27,1 1,8 11 24,1 2,4 0,8 0,2 0,1 5,7 0,2 2,1 2,9 7,1 0,5 Отсутствие Отсутствие 0,33 83,2+/-0,7 15,5+/-0,1 18,8+/-0,1 2.38±0.02 4,5+/-0,7 Плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая Желтый ВЫРАЖЕННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ И ПРИВКУС ПАСТЕРИЗАЦИИ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВ 0,66

выводы

Ожидайте в ближайшее время
Куры бройлеры

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск
Войти в кабинет
Напомнить пароль