Исследование качества

Лососи соленые в ломтиках

27 Мая 2016
Еще не так давно российский рынок лососевых рыб на 40% был заполнен импортной продукцией вообще и на 30% норвежским лососем в частности. Два года назад, после принятия Российской Федерацией ответных мер на санкции, ситуация на рынке лосося изменилась таким образом, что отечественные компании и производители из стран – членов ЕАС фактически получили карт-бланш на освоение российского рынка. Интересно, что если раньше отечественный лосось по большей части уходил на экспорт, то теперь он имеет шансы занять место норвежского лосося на полках магазинов страны. Стоит отметить, что внушительная часть рыбы поступает в торговые точки в переработанном виде, например в слабосоленых ломтиках. Насколько качественным является этот продукт?

Результаты исследования

Участвует в исследовании качества (0)
Товар со Знаком качества (0)
Товар повышенного качества (2)
Форель слабосоленая филе-ломтики
Семга слабосоленая филе-ломтики
Качественный товар (2)
Изделия деликатесные из лососевых рыб слабосоленых (семга ломтики)
Изделия деликатесные из лососевых рыб. Семга слабосоленая
Товар с нарушениями (34)
Семга филе-ломтики соленые
Форель филе-ломтики соленые
Форель, филе-ломтики без кожи, слабосоленые
Семга, филе-ломтики без кожи слабосоленые
Изделия деликатесные из лососевых рыб слабосоленые (форель ломтики)
Рыба слабосоленая в вакуумной упаковке: нарезка филе нерки
Рыба слабосоленая филе-ломтики: кижуч дальневосточный
Семга слабосоленая, ломтики в вакуумной упаковке, изделия деликатесные из лососевых рыб
Форель слабосоленая, ломтики
Семга слабой соли, нарезка
Форель слабой соли, нарезка
Семга ломтики слабосоленая
Форель ломтики, слабосоленая
Форель слабосоленая, ломтики
Семга слабосоленая, ломтики
Нерка слабосоленая, ломтики
Горбуша слабосоленая филе-ломтики
Кета в ломтиках слабосоленая
Горбуша в ломтиках слабосоленая
Семга малосоленая, ломтики
Форель малосоленая, ломтики
Горбуша слабосоленая филе-ломтики
Рыба слабосоленая разделанная: форель, филе-ломтики
Рыба слабосоленая разделанная: семга, филе-ломтики,
Нерка слабой соли ломтики из филе
Кижуч слабой соли ломтики из филе
Кета слабой соли ломтики из филе
Форель слабосоленая ломтики, изделия деликатесные из лососевых рыб слабосоленые
Семга слабосоленая ломтики, изделия деликатесные из лососевых рыб слабосоленые
Рыба деликатесная, Premium. Семга малосоленая, ломтики без кожи
Кета слабосоленая, ломтики в вакуумной упаковке
Форель слабосоленая, ломтики
Нерка слабосоленая ломтики
Семга слабосоленая, ломтики

Лососи соленые в ломтиках

Мнения экспертов

Сергей Гудков
Исполнительный директор «Рыбного Союза»
Важно отметить, что любое несанкционированное изменение видового происхождения сырья  – это нарушение, и с этим надо бороться. В 11 из 15 фактов расхождения видовой принадлежности была обнаружена практически идентичная продукция, той же ценовой линейки, близкая по вкусовым характеристикам и по пищевой ценности.Многие покупатели даже не смогли бы отличить одну продукцию от другой. Производители заменяя близким аналогом заявленный вид рыбы, вынуждены подстраиваться под жесткие графики исполнения заказов со стороны торговых сетей, которые  в сегодняшних реалиях могут направить заявку для её исполнения в срок 2-4 дня. Например, нужна срочно форель определенного размера, которую просто невозможно приобрести и переработать за этот период времени,  а нарушение поставок в сеть чревато немалыми санкциями. Поэтому производитель использует другое сырье и, до недавнего времени, всех участников рынка "устраивала" подобная система. Отдельно хотелось бы отметить  четыре других случая, в которых была использована более дешевая рыба. Здесь проблема, скорее всего, кроется не в обстоятельствах, а в осознанной бизнес-стратегии. Производитель подписывает контракт на поставки дорогостоящей продукции, выигрывает тендер за счет низкой цены и поставляет продукцию из заведомо "дешевого" сырья. Именно в этих четырех случаях должны быть инициированы расследования со стороны контрольно-надзорных органов по факту недобросовестной конкуренции. В любом случае, настолько глубокое  исследование видовой принадлежности до Роскачества никто не проводил, теперь рынку нужно адаптироваться к новым реалиям
Прочитать мнение ↓
Владимир Менякин
Директор ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры»
Наша лаборатория – единственная в стране экспертная организация, аккредитованная на определение видовой идентификации рыбы. Хочу отметить, что несоответствие фактического вида рыбы заявленному в ветеринарных и товаросопроводительных документах, а также на маркировке мы фиксировали и в 2015, и в текущем году. Но то, что видовая фальсификация была установлена почти в 50% образцов, представленных в исследовании, – это тревожный факт. В причинах этой проблемы надо разбираться детально и анализировать всю цепочку прохождения товара от поставщика сырья до поступления готовой продукции на прилавки, включая все товаросопроводительные документы и сертификаты. В этом случае мы сможем установить, на каком этапе происходит фальсификация (подмена) товара и каким образом получилось, что от производителя, например, уходил кижуч, а в торговые сети попадала кета. Следует также понимать, что в этом случае такие товары необходимо классифицировать как продукцию неизвестного происхождения. Она, в соответствии с действующим законодательством, подлежит изъятию и уничтожению, поскольку непонятно, в отношении какого товара сертифицирующими органами даются гарантии качества и безопасности. Выходом из этой ситуации вижу внедрение электронной ветеринарной сертификации рыбной продукции, включая готовую, поскольку этот инструмент не дает всем недобросовестным участникам рынка допускать оборот фальсифицированной продукции
Прочитать мнение ↓
Герман Зверев
Председатель Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока
В состав нашего координационного совета входят десятки рыбопромышленных предприятий Камчатки, Сахалина, Колымы и других дальневосточных регионов. Лосось – это фирменный знак российского Дальнего Востока, поэтому исследования Роскачества сразу получили громкое «эхо» на Дальнем Востоке. Именно здесь добывают 97% российских лососевых рыб. Должен отметить, что лосось в ломтиках составляет не самую значительную, но весьма резонансную долю рынка
Прочитать мнение ↓

почему этому исследованию можно верить?

1
методика исследования
2
РЕГИОНА РФ УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
10
ТОРГОВЫХ ТОЧЕК УЧАСТВОВАЛО В ЗАКУПКЕ ОБРАЗЦОВ
2
ЛАБОРАТОРИИ ИСПЫТЫВАЛИ ОБРАЗЦЫ
134
ПРОТОКОЛА ИСПЫТАНИЯ
показатели
Качество Безопасность Потребительские свойства
Качество Органолептические показатели (цвет), Органолептические показатели довеска (цвет), Органолептические показатели (внешний вид), Органолептические показатели довеска (консистенция), Наличие посторонних примесей в потребительской упаковке, Органолептические показатели (запах), Органолептические показатели довеска (внешний вид), Органолептические показатели (разделка), Массовая доля поваренной соли, % Органолептические показатели (консистенция), Органолептические показатели (вкус), Органолептические показатели довеска (запах), Органолептические показатели довеска (вкус),
ломтики оранжевые без желтоватого оттенка окислившегося жира оранжевый без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность ломтиков чистая, без повреждений нежная не обнаруж. свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной менее 1.0 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 4,4 нежная свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов
ломтики светло-розовые без желтоватого оттенка окислившегося жира светло-розовый без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность ломтиков чистая, без повреждений нежная не обнаруж. свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной менее 1.0 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 5,6 нежная свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов
ломтики красно-оранжевого цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 5,7 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
ломтики красные без желтоватого оттенка окислившегося жира оранжевый без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность ломтиков чистая, без повреждений нежная не обнаруж. свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной 1.2 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 6,5 плотная свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов
ломтики оранжевого цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 5,5 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
ломтики светло-розового цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 5,1 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
ломтики красного цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 5,4 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
ломтики красно-оранжевого цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - ломтики с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах) - - 5,5 - не опробован - -
ломтики красного цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 4,3 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
неоднородный, от розового до красного без желтоватого оттенка окислившегося жира красно-оранжевый без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность ломтиков чистая, без повреждений ослабевшая не обнаружено свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной менее 1.0 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 6,3 нежная свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов
темно-оранжевый без желтоватого оттенка окислившегося жира темно-оранжевый без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность ломтиков чистая, без повреждений плотная не обнаружено свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной менее 1.0 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 8,5 плотная свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов
ломтики красно-оранжевого цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 5 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
ломтики светло-розового цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 5 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
ломтики неоднородной окраски от розовой до оранжевой - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах) - - 4,7 - не опробован - -
ломтики розового цвета - поверхность ломтиков скользкая, без повреждений - - ломтики с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах) - - 3,9 мажущаяся не опробован - -
ломтики розовые без желтоватого оттенка окислившегося жира розовый без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность ломтиков чистая, без повреждений плотная не обнаруж. свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной менее 1.0 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 5,1 плотная свойственный данному виду продукта, с незначительным горьковатым привкусом свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов свойственный данному виду продукта, с незначительным горьковатым привкусом
ломтики оранжевого цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 4,1 - свойственный данному виду продукта, с незначительным горьковатым привкусом - -
ломтики темно-оранжевые без желтоватого оттенка окислившегося жира темно-оранжевый без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность ломтиков чистая, без повреждений нежная не обнаруж. свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной менее 1.0 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 5,1 нежная свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов
розовый без желтоватого оттенка окислившегося жира красно-оранжевый без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность ломтиков чистая, без повреждений нежная не обнаружено ломтики с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах) поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной менее 1.0 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 4,5 нежная не опробован с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах) не опробован
ломтики розовые без желтоватого оттенка окислившегося жира розовый без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность ломтиков чистая, без повреждений плотная не обнаружено свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной менее 1.0 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 4,8 плотная свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов
ломтики красные без желтоватого оттенка окислившегося жира красный без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность ломтиков чистая, без повреждений слегка мажущаяся не обнаруж. ломтики с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах) поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной менее 1.0 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 4,2 слегка мажущаяся не опробован с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах) не опробован
ломтики красно-оранжевые без желтоватого оттенка окислившегося жира красно-оранжевый без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность ломтиков чистая, без повреждений плотная не обнаруж. свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной менее 1.0 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 6,8 плотная свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов
ломтики красно-розового цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 6,2 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
неоднородный, от розового до красно-оранжевого без желтоватого оттенка окислившегося жира - филе-кусочки неопределенной формы и размера, поверхность чистая, без повреждений - не обнаруж. свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - филе рыбы без кожи, нарезанное кусочками неопределенной формы и размера, без позвоночной кости и реберных костей 5,9 плотная свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
ломтики розовые без желтоватого оттенка окислившегося жира розовый без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность ломтиков чистая, без повреждений ослабевшая не обнаруж. свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной менее 1.0 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 5,3 ослабевшая свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов
- - поверхность ломтиков чистая, естесственной окраски, присущей рыбе данного вида. Рыба малосоленая, нарезанная на ломтики толщиной 1,0 см без чешуи, головы, внутренностей, икры, плавников, позвоночной кости, кожного покровпа и реберных костей. консистенция нежная сочная. Цвет присущий данному виду рыбы без желтоватого оттенка окислившегося жира. Вкус и запах свойственные данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха. - - - - - 5,4 ± 0,2 - - - -
ломтики оранжевого цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 6,2 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
ломтики оранжевого цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 5,9 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
красный без желтоватого оттенка окислившегося жира красный без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность чистая, без повреждений нежная не обнаружено свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной менее 1.0 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 7,7 нежная свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов
красно-розового цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 6,5 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
светло-розовый без желтоватого оттенка окислившегося жира светло-розовый без желтоватого оттенка окислившегося жира поверхность чистая, без повреждений слегка мажущаяся не обнаружено с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах) поверхность чистая, без повреждений филе рыбы без кожи, нарезанное на ломтики толщиной менее 1.0 см; с наличием довеска в виде части ломтика толщиной менее 1.0. см без кожного покрова, позвоночной кости и реберных костей, дополняющего массу продукции до нужной массы 3,9 слегка мажущаяся не опробован с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах) не опробован
ломтики красно-розового цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 6,5 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
- - поверхность ломтиков чистая, без повреждений, светло-розового цвета - - с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах) - - 3,8 - не опробован - -
ломтики розового цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах) - - 5,4 - не опробован - -
ломтики красно-оранжевого цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 5,4 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
ломтики красно-оранжевого цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 6,1 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
ломтики красно-оранжевого цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - свойственный данному виду продукта, без посторонних запахов - - 5 - свойственный данному виду продукта, без посторонних привкусов - -
ломтики светло-розового цвета - поверхность ломтиков чистая, без повреждений - - ломтики с запахом недоброкачественного продукта (гнилостный запах) - - 4,2 - не опробован - -
Качество Гельминты и личинки гельминтов неопасные для человека, Токсичные элементы: мышьяк, мг/кг Пестициды: Гексахлорциклогексан (альфа-, бетта-, гамма-изомеры), мг/кг Токсичные элементы: ртуть, мг/кг Токсичные элементы: кадмий, мг/кг Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), масса или объем продукта (г, см. куб.), в которых не допускается Массовая доля бензойной кислоты, % Живые гельминты и их личинки опасные для человека, Массовая доля сорбиновой кислоты, % Токсичные элементы: свинец, мг/кг Пестициды: ДДТ и его метаболиты, мг/кг S.aureus (золотистый стафилококк), масса или объем продукта (г, см. куб.), в которых не допускается Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, масса или объем продукта (г, см. куб.), в которых не допускается Гистамин, мг/кг Нитрозамины, мг/кг Патогенные в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes, масса или объем продукта (г, см. куб.), в которых не допускается Пестициды: полихлорированные бифенилы (ПХБ), мг/кг Суммарное содержание сорбиновой и бензойной кислот, мг/кг Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г Сульфитредуцирующие клостридии, масса или объем продукта (г, см. куб.), в которых не допускается Массовая доля бензойной кислоты, мг/кг Массовая доля сорбиновой кислоты, мг/кг
соответствует 0,15 <0.002 0,019 <0.001 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 8 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 1 000 не обнаруж.    
соответствует 0,07 <0.002 0,022 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6,6 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 3 000 не обнаруж.    
соответствует 0,24 <0.002 0,094 <0.01 не обнаруж. 0,0023 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 5,9 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 22.5 10 000 не обнаруж.    
соответствует 0,05 <0.002 0,0033 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 65 000 не обнаруж.    
соответствует 0,41 <0.002 0,009 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 7,6 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 14 000 не обнаруж.    
соответствует 0,06 <0.002 0,0031 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 7 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 200 000 не обнаруж.    
соответствует 0,14 <0.002 0,017 <0.01 не обнаруж. 0,005 не обнаруж. <0.005 0,07 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6,9 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 51.6 1 000 000 не обнаруж.    
соответствует 0,15 <0.002 0,013 <0.01 не обнаруж. 0,005 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 7,9 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 51.0 830 000 не обнаруж.    
соответствует 0,06 <0.002 0,016 <0.01 не обнаруж. 0,009 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 7,2 <0.001 не обнаруж. <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 92.1 90 000 не обнаруж.    
соответствует 0,15 <0.002 0,015 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 обнаруж. не обнаруж. 6,7 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 75 000 не обнаруж.    
соответствует 0,09 <0.002 0,02 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 0,08 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6,3 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 20 000 не обнаруж.    
соответствует 0,14 <0.002 0,03 <0.01 не обнаруж. 0,042 не обнаруж. 0,016 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6,8 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - 156.2, бензойная кислота - 417.0 85 000 не обнаруж.    
- 0,18 <0.002 0,026 <0.01 не обнаруж. 0,061 соответствует 0,023 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. 7,1 <0.001 <0.01 сорбиновая кислота - 231.4, бензойная кислота - 605.4 120 000 не обнаруж.    
соответствует 0,09 <0.002 0,01 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 0,08 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 7,6 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 470 000 не обнаруж.    
соответствует 0,23 <0.002 0,017 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6,3 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 900 000 не обнаруж.    
- 0,13 <0.002 0,049 <0.01 не обнаруж. 0,034 соответствует <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. не обнаруж. 6,5 <0.001 <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 340.6 95 000 не обнаруж.    
соответствует 0,07 <0.002 0,0027 <0.01 не обнаруж. 0,02 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 7,5 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 198.9 150 000 не обнаруж.    
соответствует 0,21 <0.002 0,025 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. <5.0 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 760 000 не обнаруж.    
соответствует 0,12 <0.002 0,024 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6,6 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 190 000 не обнаруж.    
соответствует 0,34 <0.002 0,047 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 7,2 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 150 000 не обнаруж.    
соответствует 0,09 <0.002 0,024 <0.01 не обнаруж. 0,036 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 7,1 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 361.1 47 000 не обнаруж.    
соответствует 0,19 <0.002 0,033 <0.01 не обнаруж. 0,019 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6,6 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 192.4 570 000 не обнаруж.    
соответствует 0,52 <0.002 0,018 <0.01 не обнаруж. 0,017 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. <5.0 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 166.3 130 000 не обнаруж.    
соответствует 0,05 <0.002 0,02 <0.01 не обнаруж. 0,025 не обнаруж. 0,021 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6,8 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - 210.2, бензойная кислота - 246.8 44 000 не обнаруж.    
соответствует 0,06 <0.002 0,026 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 7 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 85 000 не обнаруж.    
не обнаружено 0,602 <0.001 0,052 0,0171 не обнаружено   не обнаружено   0,616 <0.001 не обнаружено не обнаружено менее 5,0 испытания не роводились не обнаружено - - более 3*105 испытания не роводились менее 50 менее 50
соответствует 0,09 <0.002 0,023 <0.01 не обнаруж. 0,009 не обнаруж. 0,008 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 7,1 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - 79.7, бензойная кислота - 91.7 60 000 не обнаруж.    
соответствует 0,07 <0.002 0,019 <0.01 обнаруж. 0,008 не обнаруж. 0,006 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 7,1 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - 62.0, бензойная кислота - 78.1 180 000 не обнаруж.    
соответствует 0,14 <0.002 0,033 <0.01 не обнаруж. 0,03 не обнаруж. <0.005 0,05 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 297.1 4 000 не обнаруж.    
соответствует 0,21 <0.002 0,012 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6,7 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 170 000 не обнаруж.    
соответствует 0,11 <0.002 0,024 <0.01 не обнаруж. 0,075 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. <5.0 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 746.6 <100 не обнаруж.    
соответствует 0,41 <0.002 0,035 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6,6 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 25 000 не обнаруж.    
соответствует 0,08 <0.002 0,02 <0.01 не обнаруж. 0,142 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 7,3 <0.001 не обнаруж. <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 1419.5 20 000 не обнаруж.    
соответствует 0,16 <0.002 0,013 <0.01 не обнаруж. <0.002 не обнаруж. <0.005 0,05 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6,2 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - <20.0 200 000 не обнаруж.    
соответствует 0,09 <0.002 0,03 <0.01 не обнаруж. 0,008 не онаруж. <0.005 0,06 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 5,8 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 78.6 45 000 не обнаруж.    
соответствует 0,32 <0.002 0,018 <0.01 не обнаруж. 0,119 не обнаруж. <0.005 0,06 <0.002 обнаруж. не обнаруж. 7,4 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 1194.6 400 не обнаруж.    
соответствует 0,21 <0.002 0,01 <0.01 не обнаруж. 0,169 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 7,1 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 1689.9 13 000 не обнаруж.    
соответствует 0,13 <0.002 0,021 <0.01 не обнаруж. 0,024 не обнаруж. <0.005 <0.04 <0.002 не обнаруж. не обнаруж. 6,8 <0.001 - <0.01 сорбиновая кислота - <50.0, бензойная кислота - 237.9 320 000 не обнаруж.    
Качество Масса нетто, г
118,5
97,2
131,5
114,4
189,8
185,1
117,4
120,5
147,3
141,5
156,6
116,8
127,5
90
96,9
108,9
111,8
119,4
107,3
104,4
146,7
142,8
152,5
145,6
149,7
127,5
142,1
147,6
161,6
122,7
151,4
113,7
156,1
242,4
141,1
143,3
145,3
98,2

выводы

Ожидайте в ближайшее время
Куры бройлеры

ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск
Войти в кабинет
Напомнить пароль