О проектном техническом комитете

О проектном техническом комитете Новости Стандарты в разработке Заседания ПТК

Проектный технический комитет по стандартизации «Российская система качества» (далее – ПТК) создан на основании Приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 сентября 2015 года №1087 «О создании проектного технического комитета по стандартизации «Российская система качества».

ПТК является формой для сотрудничества заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений, союзов и ассоциаций, иных организаций при проведении работ по национальной стандартизации в сфере деятельности ОКС 03.120.99 «Качество. Прочие аспекты».

Область деятельности

За ПТК закреплена область деятельности по разработке серии национальных стандартов «Российская система качества»:

ПТК является постоянно действующим органом, обеспечивающим разработку, согласование, экспертизу и подготовку к утверждению нормативных документов по стандартизации для оценки качества продукции в рамках системы добровольной сертификации «Система подтверждения качества российской продукции».

ПТК решает следующие задачи:

Руководство и секретариат

В соответствии с Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 сентября 2015 года №1087 «О создании проектного технического комитета по стандартизации «Российская система качества» (с изменениями от 25 сентября 2015 г., приказ № 1140) организацией, ведущий Проектный технический комитет по стандартизации «Российская система качества» является Автономная некоммерческая организация «Российская система качества».

В соответствии с Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 ноября 2016 года №1726 «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 сентября 2015 г. № 1087 «О создании проектного технического комитета по стандартизации «Российская система качества» Председателем проектного технического комитета по стандартизации «Российская система качества» является заместитель руководителя Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Елена Александровна Саратцева.

Согласно того же Приказа Ответственный секретарь ПТК – начальник отдела стандартизации Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Наталья Анатольевна Сметанникова.

Состав ПТК

Членами ПТК 702 по состоянию на конец 2016 года в соответствии с Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 сентября 2015 года №1087 «О создании проектного технического комитета по стандартизации «Российская система качества» (с изменениями от 25 сентября 2015 г., приказ № 1140) являются 22 организации:

Документы ПТК

поиск