пресс-релиз
09.11.2016

Роскачество инициировало введение государственного Дня качества

В России предлагают ввести государственный День качества

Российская система качества (Роскачество) инициировала введение памятной даты - государственного Дня качества. Соответствующее письмо с предложением было отправлено сегодня Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

 «Для формирования эффективного набора мероприятий по повышению качества разрабатываемые мероприятия целесообразно дополнить путем введения в Российской Федерации Дня качества», - говорится в письме. 

Всемирный День качества признан Организацией объединённых наций и отмечается в большинстве развитых стран мира . Так, в Японии с 1960 года отмечается «месяц качества» (ноябрь) с кульминацией во второй вторник каждого ноября , в КНР, США и Канаде также уже несколько десятилетий введены месяцы качества.  В Европейском союзе с 1996 года в ноябре проводится Неделя Европейского качества, приуроченная к Всемирному дню качества.

Как сообщил Максим Протасов, руководитель Роскачества, качество в нашей стране сегодня является неотъемлемой частью стратегического направления государственной политики по повышению качества жизни и объектом внимания каждого гражданина. «Качество отдельных товаров потребительского рынка и качество жизни в целом - это важные социальные вопросы, к которым необходимо привлекать внимание. В развитых странах уже давно празднуются Дни качества. Мы предлагаем поддержать лучшие международные практики и внедрить их в нашу систему координат, чтобы повысить значимость вопросов качества во всех сферах экономической и социальной деятельности».

Учреждение праздника в России также окажет позитивное влияние на развитие отечественной науки и промышленности, повышение качества российской продукции и ее продвижение на внутреннем рынке и за рубежом.  

Поделиться в соцсетях:
поиск
Подписаться на новости