пресс-релиз
02.12.2016

Роскачество и Роснано вручили первый Знак качества товару нанотехнологий

В рамках V Конгресса предприятий наноиндустрии Роскачество и Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) вручили первый государственный Знак качества в области нанотехнологий   

В рамках Конгресса предприятий наноиндустрии состоялось первое вручение государственного Знака качества товарам нанотехнологий. В церемонии награждения приняли участие председатель правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.  

Российский знак качества был присвоен краскам с антибактериальным эффектом группы компаний "Стена", которая занимается производством и продажей инновационных лакокрасочных материалов. Российский Знак качества был присвоен на основании результатов веерных исследований Роскачества и подтверждает соответствие товара повышенным стандартам качества и эффективность антибактериальных свойств продукции.  

Как сообщил Анатолий Чубайс во время конгресса, признание российской нанотехнологической продукции  знаками отличия является очередным шагом к развитию российского производства высокотехнологичных товаров, способствует росту потребления таких продуктов внутри страны и за ее пределами. 

Исследование Роскачества показало, что антимикробные краски действительно обладают бактериологическим и бактериостатическим свойствами и защищают от целого ряда опасных микробов. Значительное место на отечественном рынке занимают краски российского производства, которые по некоторым показателям превосходят лучшие импортные аналоги. Детальные результаты всех красок с антимикробным действием будут опубликованы на портале Роскачества в понедельник, 5 декабря. 

Как отметила Елена Саратцева, «первое исследование Роскачества, в котором участвовали товары, произведенные с использованием нанотехнологий, показало конкурентное преимущество такой продукции на рынке. Важно отметить, что именно такой товар, отвечающий повышенным требованиям к качеству и потребительским свойствам, получил государственный знак качества». 


Кроме того, группа из 19 российских инновационных компаний получила право использовать знак «Российская нанотехнологическая продукция», который подтверждает качество и безопасность товара, а также то, что он действительно производится с использованием нанотехнологий. Решение о присуждении знака принимает комиссия, куда входят представители ФИОП, эксперты Росстандарта, ученые, и представители экологических ведомств. Став обладателем знака, производитель получает право использовать его в коммерческих целях. К настоящему времени право на этот знак получили более 70 видов продукции. 
Поделиться в соцсетях:
поиск
Подписаться на новости