пресс-релиз
20.09.2016

Под Белгородом запущено первое производство товаров со Знаком качества

Первое в России производство товаров с государственным знаком качества появилось в городе Алексеевке Белгородской области.

На производственной площадке Группы Компаний «ЭФКО» в г. Алексеевке с участием руководителя Российской системы качества (Роскачество) Максима Протасова и вице-губернатора Белгородской области Олега Абрамова состоялся запуск производства первой в России продукции с нанесенным на упаковку государственным Знаком Качества. Ей стала линия по фасовке майонеза местного производства. 

На сегодняшний день Роскачеством проверено порядка 1000 российских товаров, из которых только 45 получили государственные Знаки качества. 

Как сообщил во время торжественной церемонии вручения Российских Знаков качества руководитель Роскачества Максим Протасов, международный опыт показывает, что наличие признанного национального знака качества на упаковке увеличивает объём продаж таких товаров минимум на 20 процентов. «С одной стороны, с помощью государственного Знака качества мы выделяем лучший товар на полке и предоставляем покупателям ориентир при выборе товара, с другой стороны, российский Знак стимулирует других производителей выпускать качественную продукцию и локализовать производство на территории России».

Последние на сегодняшний день награды за томатный и шашлычный кетчуп торговой марки «Слобода» были вручены исполнительному директору Алексеевской производственной площадки ГК «ЭФКО» Олегу Артищеву руководителем Роскачества Максимом Протасовым и вице-губернатором Белгородской области Олегом Абрамовым. 

Олег Артищев отметил, что в условиях сегодняшнего рынка только инновационные технологии и исключительное качество продукции помогут производителям удержать свои позиции на рынке. «Мы же с самого первого дня работы, более 20 лет назад, приняли на себя обязательства – выпускать продукцию самого лучшего и самого высокого качества, символом которого и стала торговая марка «Слобода», поэтому покупатели и выбирают нашу продукцию», – подытожил он.

Также в рамках визита руководителя Роскачества Максима Протасова был дан старт производству первой в России продукции с нанесенным на упаковке государственным Знаком Качества — буквой “К” в пятиугольнике. Ей стала линия по фасовке майонеза «Слобода» Провансаль.

Ранее руководитель Роскачества Максим Протасов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко одписали соглашение о взаимодействии. 

   Соглашение позволит включать в объекты Роскачества товары местного производства и инициировать исследования важнейших для региона потребительских товаров. Кроме того, планируется включение белгородских испытательных центров в межлабораторные сличительные испытания (МСИ) и, при успешном прохождении отборочного тура, лаборатории смогут получить государственный заказ на проведение потребительских испытаний.   

«Я очень рад тому обстоятельству, что государство в лице уважаемой автономной некоммерческой организации "Роскачество" вернулось на потребительский рынок товаров. Систему сертификации и присвоения Знака качества ждут как непосредственные потребители, так и добросовестные товаропроизводители. Это очень важно для нашего потребительского рынка. Мы с Роскачеством выстроим эффективную систему взаимодействия», - отметил Губернатор области Евгений Савченко. 

Поделиться в соцсетях:
поиск
Подписаться на новости