пресс-релиз
16.08.2016

Исследования школьной формы завершены

Эксперты обрабатывают более 150 протоколов лабораторных испытаний

Крупнейшее за всю историю веерное исследование по школьной форме, которое проводит Роскачество по инициативе Минпромторга России, завершено. Испытания образцов школьной формы велись по трем основным направлениям -  безопасности, качества пошива и потребительским свойствам.

Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли, Виктор Евтухов сказал: «Предварительные данные исследований подтверждают наличие в продаже небезопасной  одежды для школьников – нарушители экономят на тканях, используя материалы с повышенным содержанием полиэстера. В результате одежда  не дышит и не впитывает влагу. Результаты исследования будут опубликованы 18 августа, в разгар подготовки к учебному сезону, чтобы дать родителям как можно больше информации для выбора безопасной и комфортной школьной формы своим детям. Надеюсь, что и для производителей результаты исследования Роскачества также будут полезны, так как разъяснят на какие параметры необходимо ориентироваться при заказе тканей и производстве готовой продукции».

Масштабный проект по исследованию качества школьной формы стартовал в апреле. Закупки этого сезонного товара осуществлялись непосредственно в местах продаж сертифицированными экспертами Роскачества, начиная с конца июня, в 57 субъектах РФ. Школьную форму тестировали по более чем  40 показателям качества и безопасности, в том числе, на наличие токсичных элементов, уровень свободного формальдегида, способность ткани впитывать влагу и «дышать».

Детальный отчет по результатам исследования будет опубликован на портале Роскачества http://roskachestvo.gov.ru   

Поделиться в соцсетях:
поиск
Подписаться на новости