Статья

07.03.2017

Николай Дроздов: топ-5 советов, как правильно выбирать зеленый горошек

Николай Дроздов, знаменитый телеведущий, ученый-зоолог и зоогеограф, профессор МГУ, давно отказался от мяса, став вегетарианцем. Зеленый горошек обязательно входит в его рацион. Основываясь на многолетнем опыте, Николай Николаевич поделился с Роскачеством своими правилами по выбору этого продукта.

1. За стеклом

– Избегайте помятых и тронутых ржавчиной жестяных банок, так как внутри тары мог отколоться кусочек эмали. При взаимодействии с продуктом будет происходить окисление металла, что плохо скажется на качестве товара. Лучше всего покупать горошек в стеклянной банке: оценить цвет и внешний вид горошин можно прямо у прилавка.


2. Зеленый цвет

– Зеленый горошек должен быть ярким и глянцевым, иметь зеленый, а не серо-зеленый или желтый цвет. Ищите горох среднего размера. Слишком крупные горошины могут оказаться перезрелыми и жесткими.


3. Осадок остался

– Жидкость, в которой находится горох, должна быть прозрачной, а не мутной. Белый осадок на дне банки говорит о том, что горох содержит много крахмала.


4. Разберем по составу

– В состав зеленого горошка должны входить горох, вода, сахар и соль. Не стоит брать продукт, если в списке ингредиентов числятся консерванты.


5. Держи марку!

– Я всегда покупаю зеленый горошек одного и того же производителя, продукт которого мне нравится. Как тщательно ни выбирай, порой не угадаешь, что окажется в банке. Поэтому не экспериментирую.

Подробные результаты исследования Роскачеством зеленого горошка доступны ЗДЕСЬ.


Поделиться в соцсетях:

Экспертные статьи

все статьи →
архив статей →

ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск
Подписаться на новости