Статья

27.03.2017

Катя Гершуни: как нельзя и как можно носить колготки

Как утверждают законодатели моды, колготки уже давно не тренд. Но холодный климат и строгий офисный дресс-код вносят свои коррективы. Катя Гершуни, телеведущая и эксперт по стилю, рассказала Роскачеству, какие модели колготок можно носить и с чем их сочетать, чтобы создать модный образ.

1. Плотность

Нельзя:

Колготки плотностью выше 20 ден на ноге выглядят неестественно, кроме шерстяных колготок для холодного времени года.

Можно:

Если дресс-код не позволяет появиться в офисе с голыми ногами, стоит обратить внимание на модели 5–8 ден. Они абсолютно прозрачные и создают только контур, дымку цвета.


2. Цвет

Нельзя:

Яркие розовые, фиолетовые, красные и другие цветные капроновые колготки уже давно не в тренде. Колготки с узором, кружевом или принтом (их еще называют «фантазийными») даже длинные и красивые ноги делают толстыми и кривыми. Поэтому от них тоже лучше отказаться.

Можно:

Плотные шерстяные колготки должны быть приблизительно одного оттенка с обувью и гармонично сочетаться с другими предметами одежды. В противном случае колготки «режут» линию ноги и женщина кажется ниже ростом.


3. Сетка

Нельзя:

Светлые колготки в сетку призваны создать эффект «голых ног», но с этой задачей они не справляются. Колготки видны и, на мой взгляд, выглядят неэстетично. Пожалуй, такая модель подойдет только для исполнительниц бальных танцев.

Можно:

Черные колготки в сетку носить можно, если вы умеете правильно их комплектовать в актуальной стилистике гранж или поп-панк. Сочетать их можно только с грубой обувью, юбкой длиной миди или разновеликим подолом. Но не стоит носить их с короткой юбкой, облегающим черным платьем, шортами и туфлями-лодочками, иначе есть риск получить образ «девушки легкого поведения».


Подробные результаты исследования Роскачеством колготок доступны ЗДЕСЬ.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку ЗДЕСЬ.


Поделиться в соцсетях:

Экспертные статьи

все статьи →
архив статей →

ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск
Подписаться на новости