Статья

14.07.2017

Идеальное сочетание: 9 блюд, которым на пользу «Российский» сыр

Вы тоже считаете, что «Российский» сыр простоват и вообще недостаточно вкусный? На это шеф-повар кулинарной школы «ХлебСоль» Станислав Филимонов ответит, что вы просто не умеете его выбирать и готовить! И если выбор – тема щекотливая (ведь и правда нужно постараться найти устраивающего вас производителя), то с блюдами, которые идеально дополнит этот сыр, наш эксперт помог разобраться.

1. Бургеры

– Я вообще фанат сыров, в том числе и «Российского» – он доступен, вкусен, и из него можно приготовить множество блюд. Например, в сезон барбекю предлагаю сделать бургеры. Два больших тонких квадрата сыра кладете крест-накрест на горячую котлету. Поверьте мне, будет очень вкусно. И никакого чеддера не нужно!

2. Горячие бутерброды

– Важно отметить, что «Российский» сыр отлично плавится и дает хорошую корочку. Поэтому он идеально подойдет для блюд к завтраку, таких как, например, «Крок-мадам» или «Крок-месье». По-русски – это горячий бутерброд с помидором, яйцом, беконом и сыром.

3. Картофельная запеканка

– Есть два варианта приготовления. Можно добавить сыр прямо в картофельное пюре (но делать его тогда без молока, на основе яиц и сливочного масла).

Либо выкладывать пластами, как в лазанье: пюре, сыр, фарш… пюре, сыр, фарш… Тогда при разрезании запеканки сыр будет красиво тянуться.

4. Грибной кокот

– В нашей стране почему-то принято называть это блюдо жюльеном. На самом деле под словом «жюльен» подразумевается форма нарезки овощей. А само блюдо называется «кокот» – от названия посуды, в которой оно готовится. Кокот бывает с курицей, морепродуктами, грибами… Вот сверху можно посыпать его мелко натертым «Российским» сыром (опять же по той причине, что он очень хорошо плавится и дает красивую запеченную корочку). Я пробовал делать, отлично получается!

5. Сырный соус

– «Российский» сыр для соуса подойдет просто идеально. Обжариваете муку на сливочном масле, добавляете горячее молоко и туда же вмешиваете мелко натертый сыр (небольшими порциями, и лучше не венчиком, а деревянной или силиконовой лопаткой). Получится очень хороший соус! Важный его плюс: он может храниться до пяти дней (при условии, что вы будете все время брать его чистой ложкой). Только грейте в сотейнике, а не в микроволновке (иначе будет просто перегреваться, кипеть и сгорать). Подавайте к наггетсам, куриным котлетам, куриным крыльям…

6. Заварное тесто для профитролей

– По классической рецептуре в сырный профитроль добавляют твердый сыр. Но и с «Российским» можно попробовать. А поскольку такие профитроли будут иметь насыщенно-сырный вкус, то начинки можно делать не сладкие, а из паштета или воздушного мусса из сливочного сыра и лосося.

7. Фруктово-сырное ассорти

– «Российский» сыр хорошо дополнит ассорти из других сыров, а также винограда, физалиса, клубники, орехов и меда… А если его нарезать ровными кубиками или треугольниками, то он еще и красиво смотрится на тарелке.

8. Фондю

– В качестве закуски приготовьте фондю. Правда, фондю предполагает сочетание нескольких сыров. Но брать за основу «Российский» как самый тягучий очень даже можно.

9. Сырные наггетсы

– Еще одна закуска – хорошо подойдет к пиву! Нарезаете сыр большими квадратиками или прямоугольниками. Панируете в двух панировках, то есть: в муке, потом в яйце, потом в сухарях, потом в яйце и еще раз в сухарях. И в таком виде жарите во фритюре. Такой сыр идеально подойдет для этого блюда. Но также его можно подавать как отдельную закуску – с брусничным или клюквенным вареньем.


 О том, чем отличается «Российский» сыр от других сортов, читайте в исследовании Роскачества ЗДЕСЬ.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку ЗДЕСЬ.

Поделиться в соцсетях:


Читайте также

Теги

Экспертные статьи

все статьи →
архив статей →

ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск
Подписаться на новости