Статья

02.02.2017

Федор Конюхов: топ-5 советов, как правильно выбирать пуховик

Федор Конюхов, знаменитый российский путешественник, по просьбе Роскачества назвал пять главных правил по выбору куртки с пухо-перовым наполнителем.
Он побывал на всех Семи вершинах, на Южном и Северном полюсах, он много раз огибал земной шар, совершив тысячи экспедиций, в числе которых полсотни по-настоящему уникальных. Кому, как не Федору Конюхову, много раз оказывавшемуся в условиях лютого холода, знать все о теплой одежде и о том, как правильно ее выбирать?


1. Доверяйте профессионалам.

Во многих моих путешествиях у меня просто нет шанса на ошибку. В том числе это касается одежды. Поэтому я в первую очередь обращаю внимание на товары компаний, которые на этом рынке уже давно.

 

2. Изучайте отзывы. 

И перед тем как пойти на Эверест в 1992 году, и перед тем как снова туда подняться в 2012, я разбирался, во что одеваются знаменитые альпинисты. Тем более сейчас, при наличии интернета, это можно выяснить за несколько секунд.

 

3. Примеряйте. 

Куртка должна быть в меру длинная и не слишком толстая, чтобы в экстремальных условиях можно было бы надеть под нее еще что-либо для большего тепла. Иначе можно столкнуться с типичной проблемой: деньги отдал, но носить покупку неудобно, а выбросить жалко.

 

4. Читайте маркировку. 

Пуховик должен быть набит пухом водоплавающей птицы, и чем в более суровом климате она живет и гнездится, тем лучше.

 

5. Покупайте российское. 

Я не могу до конца довериться зарубежным производителям: во-первых, они не всегда корректно указывают информацию на этикетке; во-вторых, с российским товаром легче контролировать его эксплуатацию – знаете, даже я не поеду, например, в Китай специально выяснять у производителя какие-то технологические моменты. Тем более модельеры сами обычно не ходят ни в горы, ни на Северный или Южный полюсы, а только проектируют. В-третьих, у нас такая великая во всех смыслах страна, что мы просто обязаны уметь «комплектоваться» самостоятельно.

 

Подробные результаты исследования Роскачеством курток с пухо-перовым наполнителем доступны ЗДЕСЬ.


Поделиться в соцсетях:

Экспертные статьи

все статьи →
архив статей →

ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА

все исследования →
поиск
Подписаться на новости