Лабораториям

Роскачество - единственная в России национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством при участии крупнейших научно-исследовательских институтов, лабораторий, экспертных отделов федеральных ведомств.

Роскачество сотрудничает с наиболее компетентными независимыми российскими лабораториями. На сегодняшний день, совместно с Российской системой качества, исследованиями качества продукции занимается более 100 лабораторий, расположенных во всех федеральных округах Российской Федерации.

Зачем лабораториям сотрудничать с Роскачеством

РАБОТА С РОСКАЧЕСТВОМ ГОВОРИТ О НАДЕЖНОЙ РЕПУТАЦИИ ЛАБОРАТОРИИ
РОСКАЧЕСТВО СПОСОБСТВУЕТ ПРОДВИЖЕНИЮ ЛАБОРАТОРИЙ В РЕГИОНАЛЬНЫХ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ СМИ
РОСКАЧЕСТВО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛАБОРАТОРИЮ РЕГУЛЯРНЫМИ КРУПНЫМИ ЗАКАЗАМИ

Условия

Лаборатории могут быть включены в реестр лабораторий Роскачества при соблюдении двух условий:
Лаборатории должны иметь аккредитацию Федеральной службой по аккредитациии и вовремя предоставить запрашиваемую информацию о своей деятельности.
Лаборатории должны успешно пройти межлабораторные сличительные испытания (МСИ), в ходе которых будет определен уровень компетенций организаций.

Об мси

Межлабораторные сличительные испытания (МСИ) – система экспериментальной проверки точности испытаний, проводимая независимым референтным центром. В ходе МСИ в заявленные лаборатории отправляются зашифрованные образцы идентичной продукции.

Экспертные организации после завершения исследования образцов предоставляют результаты, которые сравниваются с параметрами, заложенными референтным центром.

Прохождение этапа МСИ считается успешным в том случае, если лаборатория наиболее точно определяет все заложенные показатели. При успешном прохождении МСИ с организацией заключается договор о сотрудничестве с Российской системой качества.

График проведения МСИ в 3-4кв 2016 г. участвовать в мси
Договор, который Роскачество заключает с лабораториями, предусматривает дополнительную ответственность последних за выполнение всех требований, связанных как с качеством экспертизы, так и с конфиденциальностью.
Участвовать в МСИ
Роскачество приглашает российские испытательные лаборатории к участию в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ). Для того, чтобы принять участие в МСИ, заполните эту форму
Область аккредитации
Прикрепить файл
Допустимые форматы: JPEG, PNG, TIFF, PDF, DOC, XLS

Этапы проведения МСИ

1Документальная проверка лабораторий
Документальная проверка лабораторий
2Отправка в отобранные лаборатории
Отправка в отобранные лаборатории идентичного материала для исследований по единой методике
3Проведение лабораторных испытаний
Проведение лабораторных испытаний
4Получение результатов испытаний
Получение результатов испытаний
5Проведение межлабораторного сличительного эксперимента
Проведение межлабораторного сличительного эксперимента по результатам исследований
6Заключение договоров с отобранными лабораториями
Заключение договоров с отобранными лабораториями
поиск
Войти в кабинет
Напомнить пароль