Критерии оценки и порядок участия

О Премии Подать заявку на участие Критерии оценки и порядок участия Стать экспертом Новости конкурса премии Лауреаты и дипломанты

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

1.1. Участие организаций в конкурсе добровольное. На участие в конкурсе могут претендовать организации независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющие производство продукции и оказание услуг.

1.2 Организации, занимающиеся производством вооружений, военной и специальной техники, представляют на конкурс материалы только в области качества продукции гражданского назначения.

Не могут участвовать в конкурсе организации, в отношении которых в установленном порядке приняты решения об осуществлении процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве).

Организации, награжденные дипломом Совета (организации-дипломанты), могут участвовать в последующих конкурсах на общих основаниях.

Организации, которым присуждена премия (организации-лауреаты), имеют право на повторное участие в конкурсе не ранее, чем через 5 лет после присуждения премии.

Организации-лауреаты обязаны содействовать заинтересованным организациям в ознакомлении со своим опытом работы.

1.3. Премии присуждаются следующим категориям конкурсантов:

1.4. Результаты работы организаций в области качества продукции и услуг, отражаемые в представляемых на конкурс материалах, принимаются к рассмотрению при условии, что они были получены не менее чем за год до объявления конкурса.

1.5. Секретариатом Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества (далее – Секретариат Совета) обеспечивается конфиденциальность в отношении полученной от организации информации.

1.6. Услуги по организации участия в конкурсе осуществляются Секретариатом Совета в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

1.7. Секретариат Совета оказывает консультационную помощь организациям-заявителям по вопросам участия в конкурсе 2017 года на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества.

1.8. Основные этапы проведения конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации 2017 года в области качества.

Модель премии по качеству

Лидирующая роль руководства 100 баллов (10%) Персонал 100 баллов (10 %) Процессы, продукция и услуги 100 баллов (10 %) Удовлетворенность персонала 100 баллов (10 %) Результаты работы организации 150 баллов (15 %)
Политика и стратегия организации в области качества 100 баллов (10 %) Удовлетворенность потребителей качеством продукции и услуг 150 баллов (15 %)
Партнерство и ресурсы 100 баллов (10 %) Влияние организации на общество 100 баллов (10 %)
ВОЗМОЖНОСТИ 500 баллов (50 %) РЕЗУЛЬТАТЫ 500 баллов (50 %)

Критерии Премии по качеству

Организации-участники конкурса оцениваются в баллах по модели, включающей в себя две группы критериев: первая группа критериев характеризует, как организация добивается результатов в области качества, что делается для этого (“возможности”); вторая группа критериев характеризует, что достигнуто (“результаты”).

Первая группа включает в себя критерии:

group1

  • лидирующая роль руководства (критерий 1);
  • политика и стратегия организации в области качества (критерий 2);
  • персонал (критерий 3);
  • партнерство и ресурсы (критерий 4);
  • процессы, продукция и услуги (критерий 5).

Вторая группа включает в себя критерии:

group2

  • удовлетворенность потребителей качеством продукции и услуг (критерий 6);
  • удовлетворенность персонала (критерий 7);
  • влияние организации на общество (критерий 8);
  • результаты работы организации (критерий 9).

ПОДРОБНОЕ СОДЕРЖАНИЕ КРИТЕРИЕВ ДЛЯ КОНКУРСА


* Порядок участия изложен в разделах 1-5 руководства для организаций–участников конкурса 2017 года

Документы

поиск